Home

Продолжается реализации проекта «Школа мастеров инклюзии»



Продолжается реализации проекта «Школа мастеров инклюзии». С 19 по 30 марта 2018 года прошло обучение еще двух групп (всего 40 человек) сотрудников в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме и Уральском государственного педагогического университете, тем самым завершился второй этап реализации проект.

Цель проекта «Школа мастеров инклюзии» – повышение качества доступной среды и инклюзивного взаимодействия через формирование коммуникативных инклюзивных компетенций у сотрудников, взаимодействующих с инвалидами, в процессе практико-ориентированного обучения с участием тренеров из числа инвалидов.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Уникальность программы заключается в том, что в качестве преподавателей выступают люди с различными видами инвалидности, имеющие богатый опыт инклюзивных взаимодействий во всех сферах жизни, а также выступающие в роли тьюторов и преподавателей в течение многих лет.

Напомним, что до конца 2018 в рамках реализации проекта планируется обучить еще 200 человек в Екатеринбурге и в Свердловской области, которые в дальнейшем будут выступать проводниками инклюзии, транслирующими принципы Конвенции ООН о правах инвалидов во все сферы жизнедеятельности общества.