Home

15 мая 2018 года в рамках декады инклюзии на базе Общественной палаты Свердловской области прошел круглый стол



15 мая 2018 года в рамках декады инклюзии на базе Общественной палаты Свердловской области прошел круглый стол на тему «Поддержка социальных инноваций в Свердловской области. Развитие инклюзивных сервисов. Представление социальных инноваций Свердловской области на III Российском конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья (г. Севастополь, сентябрь 2018)».

Мероприятие вызвало живой интерес у представителей общественных организаций Свердловской области, специалистов по социальной работе, образования, сотрудников культурных центров. В круглом столе также приняли участие представители волонтёрских организаций, представители органов власти, люди с ограниченными возможностями здоровья, участники инклюзивных проектов.

Мероприятие состоялось в рамках поддержки заявки Екатеринбурга на проведение EXPO 2025, развития Свердловской области как международного центра социальных инноваций, подготовки к III Российскому Конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, а также к Первому Международному Конгрессу людей, преодолевающих зависимость, который пройдет в Екатеринбурге в 2019 году.

В течение круглого стола спикеры затронули различные социальные темы, в частности, Завитаева Ольга Сергеевна - Директор ГАУ ДПО СО "Региональный кадровый центр государственного и муниципального управления" рассказала о результатах реализации программы «Формирование коммуникативной компетентности при взаимодействии с людьми с ОВЗ», поделилась впечатляющим количеством уже обученных сотрудников различных организаций.

В результате круглого стола были выработаны варианты критериев отбора успешных инклюзивных сервисов для позиционирования Свердловской области как международного центра социальных инноваций на III Российском конгрессе людей с инвалидностью.